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2015-11-19

12月10日に東京でセミナーを開催します

Training&Evolution <ESPRESSO EVALUATION>

日本人には、なかなかなじみがないエスプレッソ。その「濃い味わいが印象的」と飲んでいる方も多いはず。
はたして、その濃さがゆえに感じる味わいが「エスプレッソを定義するものなのか?」

「正しい評価の仕方とは?」「味覚のバランスとは?」「質感とは?」

この基本的な問いかけに、どのように取り組むことで、エスプレッソの抽出のニントロールをしてゆけるのかを、実際の味覚体験を通じて、学んでゆきましょう。コーヒーの風味に関わる「From Seed to Cup」のそれぞれの過程にも注目した「風味のデザイン」を身につけるファースト・ステップ。ジャパンバリスタチャンヒオンシップ決勝2015ファイナリスト・石谷バリスタの抽出で、検証しましょう!

12月10日(木) 午前の部 10:00-12:00 / 午後の部 15:00-17:00
ボンタインセミナールームTOKYO(東京都品川区東五反田2-6-5) 最寄駅:JR山手線五反田駅

定員数:各回8名(最低催行人数:各回4名)お申し込み: info@bontain.co.jp (平尾)まで
受講料:おー人様の場合¥8,000 ・ ペアの場合¥7,000/人

石谷 貴之  (Takayuki Ishitani)
講師紹介:
石谷 貴之  (Takayuki Ishitani)
ジャパンバリスタチャンヒオンシップ2015準優勝
流れるようなワークフローで、見る人を魅了できるトップバリスタ。
日本のバリスタの中でも、随一のエスプレッソの抽出コントロール能力を有する。

 

講師紹介:
加藤 慶人 (Yoshi Kato)
ワールドバリスタチャンピオンシップ2015代表審査員
ボンタイン珈琲本社代表
グァテマラでコーヒーに触れて以来、クォリティに目覚め、現在に至る。
1995年イタリア・ジェノバのカフェで働き、エスプレッソの魅力に引き込まれる。美味しいエスプレッソが飲みたくて審査員の道に進む。
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