5月18日 ボンタイン パブリックカッピング 名古屋
Specialty Coffee Bar カフェボンタインとSpecialty Coffee Beans Shop カッピングルームを運営する「ボンタイン」のパブリックカッピング開催のご案内です。
コーヒーに興味がある方、おいしいコーヒーや変わった風味のコーヒーを飲みたい方から、コーヒーの評価の仕方を学びたい方まで、幅広い方にご参加頂けるのがこのパブリックカッピングです。
1996年にアメリカ、ミネアポリスで行なわれたSCAA(全米スペシャルティコーヒー協会)の年次イベントに参加して以来、スペシャルティコーヒーと共に歩いて来たボンタインのスタッフがガイドいたします。(詳しくは下記をご覧ください。)
LET’S TALK about Tasty COFFEE @caffebontain !!
美味しいコーヒーを体感し、コーヒーについて語りましょう。
是非、お待ちしています。
※「パブリックカッピング」とは、いろいろなコーヒーを通じて、コーヒーコミュニティーを作っていく場所で、「どなたでも、とてもお気軽に」お越しいただける、そんな場所です。
「5分しか時間がないけど、ちょっとよって見よう」というのでも、「コーヒーって、どうやって楽しむのかな」という方でも、コーヒーに興味があれば大丈夫、ボンタインのスタッフがサポートいたします。
先月の名古屋でのカッピングの際も、本当に様々な方にお越しいただきました。カッピングする際には真剣に、それが、参加者同士の会話を盛り上げることにつながります。人それぞれ、感じ方が違いますので、他の人の味覚体験を共有することが、新たな発見にもなります。
場所も、時間も、通常営業中のカフェの中で行ないますので、お気軽に御越しいただけます。
【開催概要】
場所:カフェボンタイン 名古屋錦本店
中区錦3-11-20 / TEL052-953-5055
日時:2016年5月18日 午後6時〜9時頃
費用:無料
持ち物:特にございません。(ご自身のカッピングスプーンがある方は、是非、ご持参ください。)
内容:6〜10種類程のコーヒーをご用意いたします。スプーンを使っての、コーヒーの味覚体験をしていただけます。トータル3セッション程ご用意いたします。(1時間当り1セッション程度を目安にしています。 )
ガイド:深谷バリスタ(2005 JBC 3th)、RYOバリスタ(2015 JBC Semi-Finalist)、YOSHI KATO(WCE Representative/JUDGE)予定
【お願い】ボンタイン・パブリックカッピングは、どなたでもお気軽にお越しいただく場所にしたいと思います。それぞれの感覚、意見は、様々なのが当然です。ご一緒していただく方のご意見を尊重し、共にコーヒーを楽しめる空間にしていただけるようお願い申し上げます。
また、このパブリックカッピングをご自身の営利目的のためにご利用いただく方には、ご遠慮いただく場合がございます。ご理解頂きますようお願い申し上げます。
それでは、多くの皆様に御越しいただきますことを楽しみにお待ちしております。
カフェボンタイン&カッピングルーム スタッフ一同