セミナー/イベント
Training&Evolution <Barista Presentation>
飲む人を魅了するクォリティの高いコーヒー。その風味特性をあますところなくカップの中に表現するバリスタ。
その両方を備えていながら、伝わらないことがあまりにもありすぎるのが「コーヒー」のむつかしいところ。
「何をつたえるのか?」 「いかにしてつたえるべきか?」
この基本的な問いかけに、どのように取り組み、決勝大会の常連バリスタひしめく狭き門をくぐリ抜けたのかを実際のプレゼンを通してお伝えします。大会だけでなく、通常のお客様との会話が変わる「ヒント」の多くが、隠されています。抽出技術を凌駕する「プレゼンの極意」を身につけ、おいしいコーヒーを、「更に美味しく」感じてもらえるバリスタを目指しましょう。
1月31日(日) 午前の部 10:00-12:00 / 午後の部 15:00-17:00
カフェボンタイン本店(名古屋市中区錦3-11-20) 最寄駅:地下鉄東山線 栄駅(1番出口より徒歩7分)
受講料:おー人様の場合¥12,000 ・ペアの場合¥10,000/人
講師紹介:
福井 諒 (Ryo Fukui)
ジャパンバリスタチャンピオンシップ2015セミファイナリスト
カフェボンタイン錦本店店長
カナダでコーヒーに触れて以来、クォリティに目覚め、現在に至る。
とても、真面目で気さくな、やさしいバリスタ。
福井 諒 (Ryo Fukui)
ジャパンバリスタチャンピオンシップ2015セミファイナリスト
カフェボンタイン錦本店店長
カナダでコーヒーに触れて以来、クォリティに目覚め、現在に至る。
とても、真面目で気さくな、やさしいバリスタ。
講師紹介:
加藤 慶人 (Yoshi Kato)
ワールドバリスタチャンピオンシップ2015代表審査員
ボンタイン珈琲本社代表
グァテマラでコーヒーに触れて以来、クォリティに目覚め、現在に至る。
1995年イタリア・ジェノバのカフェで働き、エスプレッソの魅力に引き込まれる。美味しいエスプレッソが飲みたくて審査員の道に進む。
加藤 慶人 (Yoshi Kato)
ワールドバリスタチャンピオンシップ2015代表審査員
ボンタイン珈琲本社代表
グァテマラでコーヒーに触れて以来、クォリティに目覚め、現在に至る。
1995年イタリア・ジェノバのカフェで働き、エスプレッソの魅力に引き込まれる。美味しいエスプレッソが飲みたくて審査員の道に進む。